Партия

Мелисса Горье
Они сидели у шахматной доски.
Бог и Дьявом, воплоти.
Один мечтал о здравии больных,
Другой во мраке, души поджидает их.
Один хотел принесть любовь
И радость каждому из родов,
Другой же ненависть и злость
Вселял в сердца и проявлял врагов.
Сидели двое за доской
И каждый думал о своём.
Никто из них не проронил ни слова,
Лишь взглядом паразитируя другого.
Они сидели (молча) у доски.
Бог и Дьявом, воплоти.
Они решают человеческие судьбы,
Тебе ж решать, ферзь ты или дурень.