Выстоять суметь

Антон Сибиряк 2
Великая Природа даёт нам часто путь
Создать Творение по высшим меркам мысли,
Но так же часто дурость треплет нашу грудь
И не даёт понять упущенные смыслы.

Создав Творение, ты вышел чуть вперёд,
Ты поднял темп мыслительной работы,
Но в быстром темпе усталость тебя ждёт
Без всякой сердобольной и ласковой заботы.

Ещё Творение — и ты бежишь вперёд…
Ближайшие твои — тобою недовольны,
Они не понимают, зачем ты ищешь брод,
Когда есть мост, проверенный и стройный?

Им не понять, что ты — в другом живёшь миру,
Твои пути для них — чистейшее безумство,
Но ты идёшь-живёшь в достойнейшем бреду
И открываешь Истину — как явное кощунство.

Мир вне себя от новых перемен!
Авторитеты стонут в яростных проклятьях…
А ты идёшь и ищешь Правду без измен,
Без конъюнктуры, лести — в дружеских объятьях.

И наступает день, где нужно устоять,
Где нужно доказать, что Правде — место в жизни,
Где невозможно никогда обратно Правду взять,
И здесь ты должен доказать, что ты — герой Отчизны.

А для героя смерть красна и страха нет в душе,
Ты должен выстоять в стремленьях и лишеньях,
И если жить придётся снова в голом шалаше, —
Беречь ту Правду, добытую в мученьях.

Великая Природа даёт нам часто путь
Подняться в новом качестве по меркам высшей мысли,
Но так же часто дурость бытовая треплет нашу грудь
И не даёт понять упущенные смыслы.

Антон Сибиряк
16 декабря 2011 г.