Как остаться?

Валерий Винарский 2
Как остаться, как не удалиться
безвозвратно, словно прошлый день?
Как дознаться, как определиться –
стих написан или дребедень.

Ум – одним, другим важнее чувства,
третьим – соответствие идей.
Самое великое искусство –
нужным оказаться для людей.
***