Отъезд - обряд жестокий

Книжник
Отъезд - обряд жестокий,
Не знающий чудес,
Он прерывает сроки
Беременностей... Вес

Простого обольщенья
Пугает чернотой,
В которой подозренье
Купается... Прибой

Растащит башню света
На глыбы и куски.
Приход любого лета
Встречает смерть в штыки.