Вольному воля

Александр Взводский 2
Вольному воля.


Бежал зека, а вслед ему
Летели пули из винтовки.
Но била вохра без сноровки
И не попала потому.

Глотая воздух прям в нутро,
Прижался зек к стволу берёзы,
И капал сок как будто слёзы
На щёки впалые его.

Назад нельзя, а впереди
Была железная дорога.
Две-три версты, совсем немного
И надобно туда идти.

Зека не вор, не душегуб.
Вредитель - пятьдесят восьмая.
Статья, которая такая,
Что нынче жив, а завтра труп.

В тиши раздался лай собак.
У воли срок не дольше искры.
Овчарки догоняют быстро
И не уйти от них никак.....


                2019г.