Честь и правда?.. Где всё это... - Meine Meinung

Эва Виктория Шилова
ЧЕСТЬ И ПРАВДА?.. ГДЕ ВСЁ ЭТО...

Вас - не люблю! А вам Народ поверил...
            ~~~~
Что думать мне о вас, о вашей жизни, лжи и лицемерии?
И верить вашим всем словам пустым и обещаниям...
Которые из вас потоком льются - как из Рога Изобилия?

За что вы так относитесь к Народу своему,
С таким неуважением, равнодушием, презрением?
Его, как будто бы, для вас, совсем не существует...

Скажите мне, вас что-нибудь, когда-нибудь волнует?
Заботит, как живут сейчас потомки Победителей?
Они ведь Жизнь свою в боях смертельных не щадили...

Героев неизвестных помните? Они в свой бой последний уходили,
И выстояли всем смертям назло! А Люди те, кто погибал в блокаде...
Но, не сдались и Честь не потеряли, Войну - во имя Мира сокрушили!

Нет, вы не помните... Так неужели разум ваш так обезумел,
Что не волнует ничего, а только роскошь в жизни, состояние.
Когда же человечность к вам придёт и милосердия осознание..
            ~~~~
Вас - не люблю! За вашу пустоту и безразличие,
Вы потеряли веру, уважение... Во всём у вас одно - двуличие.
Когда же, наконец, вернётся к вам благоразумие и понимание?..

И отношение будет к вам моё - не по словам и обещаниям,
А по любви и уважению к Стране, к Народу своему, его мечтам.
Тогда судить о вас я стану - по чести вашей и делам.
Но, неужели быть, когда-нибудь, такими вам...


03 февраля, 2019,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~