неожиданный подарок

Людмила Глебова 4
А в Подмосковье нынче оттепель:
и не было подобной в прошлом,
вдруг без заказа, и без подкупа
она связала за день прошвы…
тянула нитку белоснежную –
ажур в сугробах придорожных –
и распевала песню нежную,
и отрицала невозможность
весенних дней прозрачных, ласковых…

нежданно очутились в марте мы…
и, ошалев, январь приплясывал,
как будто получил подарки…