Там, за окном февраль...

Наталья Преснякова
Там, за окном февраль звенит  нежданно
Не вьюгой белоснежной, а дождём.
С ветвей березовых стекают странно
Сегодня утром капли серебром.

Ниц падают в заснеженные копи,
Рассыпавшись на сотни  тысяч слёз.
И в корку ледяную на сугробе
Вдруг превращаются среди берез.

А к вечеру скует опять морозом,
Деревья и дороги - всё вокруг.
В прозрачном саркафаге под наркозом
Уснет мой город и деснянский луг.
 
...Зима ещё сильна в своих владеньях,
Ещё не раз метелью  зазвенит.
Ну а сегодня, утром на деревьях
Дождь каплями из серебра блестит
04/02/2019