Отчаянная песнь, стоящего у трона...

Александр Балинченко
Ты Ангел нежный,о моя Царица!


Услада дней моих,проклятье моей ночи,..


Грусть от того, что Сказка не случится,


Но сердце,глупое,Мечту предать не хочет...





Не может осознать,что есть реальность,


И с нею рядом места не найдется,


Царю с ней пировать судьба досталась,


А мне - что после пира остаётся...






Пусть процветает долго твое царство!


И долгих лет и силы,Фараону!


Пусть не коснется никогда ненастье,


...А я тобой любуюсь ,возле трона...






И все ,чего рука твоя касалась,


Становится вдруг для меня священным!


Тепло взглянув в глаза мне улыбалась,


А голос,Душу грел проникновенно...






Царица так прекрасна и добра,


И сладкий поцелуй ее- награда!


Ах если б ночь,до самого утра...


Отдать бы жизнь,за Сказку с нею рядом!






Но нет,нельзя купить Любви твоей,


Такой,которою Его любить умеешь,


Ни колесниц златых и яростных коней,


Бессильна власть, решенья не изменишь...




Подобно Солнцу,ты и есть Оно!


Любя весь Мир и мне внимание уделяешь,


Но рядом плыть по Небу мне не суждено,


С тобой....Другого ты ладонь сжимаешь...






Но сказано,что всякий заслужил,


То что дано ему и в этом нет сомненья,


Я как умел,так жизнь свою прожил,


Унынью не сковать души движение!






Моя Душа ,как Ангел  безупречный,


Всегда с тобой ,хранит тебя,любя!


Наступит день ,тебе прошепчет Вечность,


"...никто,как он , здесь не любил тебя..."






И расмеётся громко вдруг,Лукавый,


Который ловко все ,назло разрушил,


Я небо ,звездное, держу  всю ночь руками,


Над самой близкой мне ,Моей,и самой Лучшей..