Дорога Судьбы

Яна Урукова
Это не моя дорога,
 Не моя тропа,
Мне речетативом строго
Шепчет вслед толпа .

Ошибаюсь так убого:
Господи, прости!
Это не моя дорога,
Я хочу уйти.

Я не знаю, что за гранью
Там грядущих дней:
Может лучшее теряю,
Не пройдя по ней?

Может быть , маяк надежды
Только впереди
И ночную тьму прорежет
Блик его в пути?

Это не моя дорога
Или же моя?
Вопрошаю всё у Бога
Откровений я.

Только неисповедимы
Божии пути.
И ответ , увы, правдивый
Нелекго найти....

Я шагала по дороге
Под красой небес.
Там душа не знала бури,
Пел весенний лес.

Рассцветали там сирени,
Свет лила луна.
Не боясь полночной тени
Я бесстрашно шла.

Было всё, как на ладони,
Счастья благовест
Жизнь мою ласкал любовью
Лучиком с небес.

Все казалось так понятно
На дороге той,
Долгой , чистой, необъянтной
Вечной и святой.

А какой дорогой нынче
Я иду, мой друг?
Если всё же зов мой слышишь,
То откликнись вдруг.

И направь меня, мой ангел
Доброю стезёй;
Изгони сомнений слабость,
Дух мой успокой.

Ветром ласковым игривым
Постучись в окно,
Иль по клавишам мотивом
Мне поведай то.

Иль печальною струною
Тишину разбей.
Или грезою ночною
Сердце мне согрей.

Появись улыбкой солнца
Средь февральских туч.
Задержись в моём оконце
Хоть на миг , мой Луч!

И поговори со мною,
Мочи больше нет.
Я хочу услышать добрый,
Светлый твой совет!

Если скажешь, что права я
Так и поступлю.
Но а если... Ведь не скажешь,
Оттого не сплю.

Потому, что нет на свете
Силы, что смогла б
Разорвать оковы смерти
Раз и навсегда.

Знать, придется мне самою
Выбор принимать.
И какой идти дорогой
Мне одной решать.

Ты безмолвен и невидим,
Ощупью иду.
На удачу, на погибель?
Или на Судьбу?...

04.02.2019