Отчаянное откровение 04. 02. 19

Вера Иженова
Я виделась с тобой вчера,
И зарыдала, обнимая.
Ты был спокоен, как всегда
И пожурил, что я такая.

Ах, знал бы, сколько я тоски
Ночей часами измеряла,
Как мне страшны были звонки,
Которые я получала.

О, если б силами живыми
Всю доброту вселить в тебя,
Я б не была такой ранимой
И робко грелась у огня,

А ты бы не закрыл ту дверь,
Что нас с тобою разделяла.
Смертельным мраком злая тень
Нам души наши отравляла:

Как недоверие ужасно -
В обоих жило и росло -
Как были наши дни прекрасны,
И как теперь сердца свело.

В них холод и тоска, любимый.
Не покидай меня, прошу,
С тобою я неразделима
И без тебя жить не могу.

Я погибаю ежечасно,
Никто не смог бы мне помочь,
Ведь без тебя я так несчастна,
Никак мне смерть не превозмочь.

Лишь только ты - моё спасение,
Мой рай, блаженство, счастья луч,
Отчаянное откровение...
Прошу тебя, меня не мучь:

Будь рядом, раздели со мною
Всё горе, радость вновь и вновь,
Останься, милый, будь собою,
Прости мне пылкую любовь.