Мы просто немножко повзрослели

Юлия Царёва
Одиночество? Нет.
Тоска? Может быть…
Ты сидишь у окна, смотришь вдаль ожидая чего-то.
Но чего? Не знаю.
Хочешь поговорить? Возможно.      
А вокруг никого и звонить никому не охота.
Моя компания мой кот и я,
Сидящий также у окна.
Послушай кот, а правду говорят,
Что девять жизней есть у вас?
Скажи, открой секрет, какую проживаешь ты?
Быть может ты один из нас?
Молчишь. А может быть оно и верно.
Что стоит прошлое нам ворошить,
Когда оно уж неизменно…?
И снова тишина.
Сидим молчим – мой кот и я,
Который смотрит на меня своими круглыми глазами.
Наверное он мог бы многое сказать мне.
Но «Мяу!» слышу я в ответ.
Ну ладно, полно, достаточно о прошлом нам скорбеть.
Пора бы в настоящее вернуться.
Быть здесь и сейчас…
Мы повзрослели и прежними уже не станем…
Нет! Я не оплакиваю жизнь!
Просто немножко бывает грустно,
Что мир мы видим другими глазами.
А когда-то детьми мы об обратном мечтали, –
Быстрей б повзрослеть…
И вот повзрослели.
И вроде бы нам открыты все двери…
Но остались и те, в которые мы войти не успели.

Февраль, 2019
P.S. немного грусти и иронии…