Поэту

Альфред Хобер
ПОЭТУ В …

… возьму коня, отдам коня
за полмгновенья с человеком,
любимым мною.
Белла Ахмадулина
 
И – снова Ты! –
Прикосновенье,
Как солнца луч,
Руки к руке.
Морского бриза дуновенье –
Уста роняют налегке.

Очарованье! Осмысленье!
И – отрезвление, как гром …
Хвала Тебе и – восхищенье!
Мы в этом таинстве живём …

2. Руины под снегом –
Волнистый рельеф,
Из белых холмов – лабиринты …
Покинутый терем
Загадочных дев –
Сокрытый пластами молитвы.

И чёрных деревьев
Молчки и торчки –
Стареют,
Как терем былинный.
Здесь ветры взвывают,
Как волки в ночи …

Незримый ход времени чинный.

4 февраля 2019