Валентину шестьдесят шесть

Виктор Матвеев 3
Опять февраль, и цифра шесть в календаре,
А это значит Валентину день рожденья,
Он утром бодро снег кидает во дворе,
Его немало навалило в это воскресенье.

На лыжах ходит к лесу, ездит на родник,
Забыл уже, как бегал раньше на работу,
И называть себя - пенсионер! давно привык,
Теперь домашние лежат на нем заботы.

Он стал стройнее, лучше спит, вкуснее ест,
И даже молодеть, как будто нАчал,
А ведь ему сегодня шестьдесят плюс шесть!
Но этот возраст только паспорт обозначил.

Какой красавчик за столом сидит с женой,
Сын, дочка, внучка и три внука рядом,
Сноха и зять пришли на праздник твой,
Матвей забыл, как раньше он ругался матом.

Все в сборе - гости и далекая родня
Со всех концов земли сегодня в скайпе,
Приветы шлют, стихи, улыбки для тебя,
Открытки посмотри на ярославском сайте.

Давайте выпьем, ой забыл, ведь ты не пьешь!
Тогда закусим - Ира ишь, как расстаралась!
Ты, Валя, еще лет сто двадцать проживешь!
И не страшны тебе болезни, горе и усталость!