Конец

Иван Ратушний
Кровь лилась без остановки рекой,
Даже представить себе не могли,
Какой ценой обойдётся покой,
Но Отчизну от врага сберегли .

Пускай защитники немного отдохнут
Победа досталась тяжелой ценой,
Пусть воздуха полной грудью вдохнут,
И отправятся в свой край родной.

Вот впереди на линии горизонта,
Показались очертания родного жилья,
Возвращаются выжившие с фронта,
Ждут их дома родные, друзья и семья.

Нет большей радости для матерей,
Увидеть сыновей после разлуки затяжной.
Ведь спустя столько дней и ночей,
Их дети с войны вернулись домой

Но, к сожалению, не все смогли вернуться,
Или, увы, не ждёт вернувшихся никто,
Не смогут они к любимым своим прикоснуться,
А заменить это чувство не сможет ничто

Опустошила земли война,
Города и села необходимо возводить
Работы предстоит ещё сполна
Страну из пепла надо возродить