Выступление на учёном совете

Антон Сибиряк 2
Я выступаю, господа, по поводу того,
Что было нам доложено, как факт, сию минуту,
Не критикую ни докладчика, ни шефа у него,
А просто удивляюсь, как много там загнуто!

Пространство мы кривое имеем между дел,
И выпрямить его мы никогда не сможем,
Но всё же, господа, — загнуто свыше мер,
И в этой кривизне мы жизни не поможем.

Как раз обратное — убьём мы интерес
Наукой заниматься у молодых учёных,
И в технике у нас возникнет недовес
Практических идей и пирожков печёных.

Профессор Пулькис дал нам робот для коров,
Который резво бегает за коровёнкой прыткой,
Но право, господа, доколе без Богов
Мы будем фантазировать и делать дойку пыткой?

В любой машине есть частица от ума,
А если нет ума — то и машины нету!!
Так было все века, где жизнь в прогрессе шла,
А вот теперь, простите, наука вся раздета.

И ходит по полям тот робот между ям,
И материт машинным матов всех его создавших,
Пугает коровёнок и ошарашенных селян,
Какие ищут по ночам коров своих пропавших.

Доколе будет так? Куда теперь идём
Мы в перекошенном, изогнутом пространстве?
Но на своём пути мы Правды не найдём,
Поскольку Бога нет в научном голодранстве.

Антон Сибиряк
19 мая 2012 г.