Чуждое

Николай Деревянко
Я, на чужбине встретил земляка!
Его рука мою не отпускала.
Поток воспоминаний,как река.
Нас уносила до родных причалов.
В ложбинки щёк проникла скупо соль.
Весь лоск благополучия смывая.
Его стук сердца слышал,как и боль.
Моё в ответ уклончиво молчало.