О добре разговор и о зле

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на коллаж)

И агрессора снова сапог
по чужой по земле, -
Столь дебатов горячих опять
о Добре и о Зле,
Справедливость, мол.., - где - то всё кровь,
и могил череда..,
"Бог, ведь Ты всемогущ, любишь всех,
но бал правит Беда?!" -

Обращений несчётно к Нему, -
почему - то молчит,
Да.., - агрессора нагло сапог..,
Дьявол грозно рычит... -
Всё молитвы: "Ведь Ты есть Добро, -
Зла же столько вокруг?!
Помоги разобраться - таки,
кто же враг, а кто друг..."

Это образно сказано, да,
только войн круговерть.., -
Двадцать первый же век, - и где мир?! -
Ой, беснуется Смерть...
Всё молитвы: "Великий Господь,
от плохого храни..," -
Ай, хохочет безумно Беда, -
окаянные дни...

Человечество губит себя,
да, к тому всё идёт,
Апокалипсис, мол, говорят,
неизменно грядёт..,
Оппоненты в ответ: не правы,
те, мол, мыслит кто так... -
Бог молчит - то, а вот Сатана
козни строить мастак...

Цырульник Андрей