рaroksizmy

Галина Кадацкая
Руку вывихнула нежность.
От коры зудит запястье.
Заставлял зачем ты, Сержик,
К дубу часто прижиматься?
Мы раскачивались плавно,
Ты был у меня не первый.
Сзади дуб мне пел - ай лав ю,
Сыпя жёлуди на нервы.
Из-за кактуса с откоса
Ёжики глядят с опаской
Как, забросив все ремёсла
Варишь ты аяхуаску*.
Им за кактусы обидно,
Что сидят пень-пнём на месте.
Ведь родня же - сразу видно -
И не нужно Эвереста.
Диметилтриптамин* в таре
К чанам ты несёшь с текилой.
Ну, ваще...ты - манинкари*?
Сразу не сообразила...
Пропиши мне капель триста -
Приобресть чтоб долголетье -
Буду в качестве туриста
Куролесить по планете!
Жарковато здесь, в Техасе.
В голове - одни гадюки -
Под, и даже на паласе.
Неужели это глюки?!
Глюканутую скотину,
Намотав на трость от зонта,
Прекинув через спину,
К казану тащу. Готовкой
Заниматься - мне, ведь. Нужно,
Смерив пароксизмы смеха,
Приготовить Сержу ужин.
Но стряпня - одна потеха.
Поварёжка корчит рожи,
Нож блином протёк в кострище.
Так готовить лишь Серёжа
Может глюкогены. Слишком
Жарко. Сушит глотку пиво.
Мне б водички хоть глоточек.
Жбан с танцующей текилой -
Предпоследний ли звоночек?
Пляшут `уголья, попкорном
Разлетаясь по каньону.
Смилуйся, прошу, покорно -
Подтолкни сюда миньона.
Пусть готовит сам жаркое
Из напраслин со стараньем.
Мы, меж тем, нырнём с тобою
В слово-смехо-излиянье.





*Аяху`аска — напиток-отвар, энтеоген и галлюциноген, традиционно изготовляемый шаманами индейских племён бассейна Амазонки и употребляемый местными жителями для «общения с духами» (манинкари)* в целях получения практических знаний об окружающей природе и достижения организмом человека целительных способностей.

*Диметилтриптамин, ДМТ, "молекула Духа" – алкалоид растений, сильнодействующее психоактивное вещество, являющийся сильным галлюциногеном.



для*** http://stihi.ru/2019/02/03/2674