К Музе

Ю.Алтайцев
Закатилось солнце за составы,
Ясный день подёрнут пеленой.
Скромным ожиданием осталась
Тень над незнакомой стороной.

Где живут стихи в твоих ладонях
Маленьким воробышком в саду ...
Сердце очарованное стонет,
Ангелы купаются в пруду.

В них такая трепетная сила,
В них такие радость и тоска....
Светом лучезарным оросила
Воды золотого родника.

В них душа обветренная пела
С ветром отправлялась в свой полёт ...
Колокол у входа Мартинелла
О далёкой радости поёт.

Входим мы в теннистые аллеи,
Ожидая ярких перемен,
Ничего в той жизни не жалея,
Ничего не требуя взамен.

И теперь стою на полустанке,
Где в ночи проходят поезда. ..
В Киеве, Москве ли на Таганке
Светит мне далёкая Звезда.

Мартинелла –флорентийский колокол
перед дверями церкви Святой Марии