Старые крыши

Владимир Мялин
"Окна-бойницы; дома, как кубы.
Старые крыши, где призрак трубы.

В кубики-шарики мы наигрались.
Только они после нас и остались;

Дыма фабричного медленный клуб...
Старый кирпичный наш дом – тоже куб.

Мы наигрались – устали, уснули –
Прямо на венском надтреснутом стуле.

Вербочка в банке на нашем окне.
Жаль, ничего нам не снится во сне".