Рамси Болтону

Кэтрин Синклер
                Вечный образ опаляющей любви 
                И стихов моих безумных оправданье,    
                Снежным пламенем руки своей в крови   
                Не затмил ты мое солнце состраданья.         
               
                Знаю я, что ты почти не виноват,               
                Как безвинен зверь, терзающий добычу.         
                Твоя хищная природа такова,               
                Что, едва пожив, и сам ты станешь дичью.            
               
                Но труднее нет борьбы с самим собой,             
                Для чего тебе с собой бороться только?               
                Ты уже грехом рожденья, как изгой,               
                Очернен; так есть ли разница, насколько?               
               
                Грех отцовский слишком выщербил уже            
                Твое сердце, чтоб жалеть о невозможном.      
                Через трещины кровавые в душе               
                Пламя ада не разлить, наверно, сложно.            
               
                Как ты жил, огнем тем внутренним горя,             
                Обжигая неизбежно всех снаружи,               
                Знаю - и, судьбу за скорбь благодаря,               
                Твоей боли страстно скармливаю душу.         
               
                Писан рок узором магмовым в крови -               
                Как сиянье крови можно переплавить?             
                Только смертью - да рукой слепой любви,               
                Что не знал ты, что миры умеет править.               
               
                Утешает сердце лишь одна мечта               
                Не порочней, чем молитва состраданья -               
                Пусть мои стихи в час строгого суда,               
                Возвращая то, что ты мне щедро дал,               
                Красотой тебе заменят оправданье.               
               
               



               
                Рамси Болтон - персонаж многосерийного фильма "Игра престолов", снятого по циклу романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", и, наверное, лучшее воплощение моей Музы, которое я встречала в чужих художественных произведениях.