Песня про чукотского единорога

Жидких Виталий Николаевич
1 куплет.

Уполз из чукотской яранги
Малыш лет пяти как-то раз,
С собой прихватив только санки,
Варган и с едою "КамАЗ".

2 куплет.

По тундре он брёл, заблудился...
Навстречу - поющий олень.
Чукчонок к оленю прибился
И спрятал "КамАЗ" в его тень.

3 куплет.

Олень напевал, сам же слушал.
Чукчонку же петь запрещал.
Грустил тот... "КамАЗ" когда скушал,
Он к людям из тундры бежал.

Припев.

Чукотский единорог... Ты быть самим собою смог.
Пусть потерял в бою ты рог, но сам себя не потерял...
Под игом долго ты молчал, на ридной мове не спивал,
Но рух в тебе не угасал...

Чукотский единорог... Тебя не смог олень сбить с ног,
Твой закрывал рот на замок, и петь тебе он запрещал...
Но на запреты ты чихал! И ты - Звезда, таков финал...

4 куплет.

Скрипичных ключей на макушке
Без зеркала видеть не мог:
Рога в этой форме и ушки
И сушки - последний паёк.

5 куплет.

Олень пел и гнался по следу.
Чукчонка он в тундре догнал:
Сорвал голос свой он от гнева
И рог он чукчонку сломал.

6 куплет.

И сиплым противным фальцетом
Освоить варган приказал...
ЧаЕ* убежал всё же летом,
Пришёл в город он, на вокзал.

Припев.

7 куплет.

Запел, заиграл на варгане
И - люди собрались толпой.
Все знали - известным он станет
И будет эстрадной Звездой.

8 куплет.

Теперь знают все однорога
И песни ЧаЕ все поют...
Пусть трудною вышла дорога,
На сцене нашёл он приют.

Припев.

Чукотский единорог... Ты быть самим собою смог.
Пусть потерял в бою ты рог, но сам себя не потерял...
Под игом долго ты молчал, на ридной мове не спивал,
Но рух в тебе не угасал...

Чукотский единорог... Тебя не смог олень сбить с ног,
Твой закрывал рот на замок, и петь тебе он запрещал...
Но на запреты ты чихал! И ты - Звезда, таков финал...
(И на врагов с пробором клал).

* ЧаЕ (ЧЕ) - чукотский единорог.