Я принимаю этот день

Екатерина Патяева
Я принимаю этот день,
невзрачный, тусклый, сероватый,
и вой пронзительный сирен,
и стук навязчивый лопаты.
Я принимаю этот день,
он дарит время, чтобы быть,
чтобы познать и свет и тень
и крошку света воплотить.

4 февраля 2019