Свет ждёт возможности упиться темнотою

Книжник
Свет ждёт возможности упиться темнотою,
Пришедшею продлить неверный сон.
В твоих руках окажется другое,
Чем то, что ждал ты - осени полон.

Закончится октябрь, накроет всех листвою
Узнает мир, что на посту зима.
Плоть остаётся до конца живою,
Она для нас спасенье и тюрьма...