В ожидании весны

Сергей Рыбкин
В ожидании весны
Сны становятся грустны,
Черно-белое кино
Блекло прожжужит.
  Время тянется жгутом,
  И не помнится о том,
  Что весны веретено
  Скоро закружит.
Здесь, в унылом феврале,
На заснеженной земле
Холода укроют след
Мерзнущих людей.
  В ожидании весны
  Сны надеждами полны.
  Боже, дай увидеть свет
  Теплых майских дней!