Лишь бы

Виктория Волкова-Мирошниченко
Повешу табличку с надписью — «Не входить!»,
Выпрошу новое сердце — куда прочнее,
Порву непонятно куда ведущую нить,
Я это сделаю. Точно смогу. Сумею.
Сахар добавлю в порядком остывший чай,
Если есть повод уйти — лишний раз не заплачу,
Так и приходится снова себя выручать,
И до тебя получалось — а как иначе?
Я разучусь сверхвольтно искрить от боли,
Преодолею грань от чувств до разумных слов,
Спрячу в свой личный склеп адреса-пароли,
И никогда не выйду из берегов.
Буду тянуться к звездам сквозь этажи,
И хоть одна, да в ладони мне упадет,
Примерю красивый наряд и новую жизнь -
Очень надеюсь, что все это подойдет.
Я разрешу тобой, как простудой, переболеть,
Вешними водами смою из глаз усталость,
Сожгу корабли вместе с портом. К чему жалеть?
Лишь бы этой любви к тебе
Ни капельки
Не осталось...