Мужчина

Тамара Кухнова
Мужчине положено много по чину:
Смелость, ответственность, честность, - и, все ж,
Все есть, коль ты - настоящий мужчина,
Достойный, не терпящий фальши и ложь.

Он промолчит, не влезет он в дрязги,
И красоваться ему ни к чему.
С любимыми крепко по жизни повязан,
Беречь их покой дано лишь ему.

Мужчина - добытчик, защитник для слабых,
И пустословить ему не резон. -
Вынесет стойко он жизни ухабы,-
Для этого он мужчиной рожден!