Гитара и мандолина

Михаил Шурганов
Гитара – истома, гитара – дурман,
Гитарные чары – волшебный обман,
Под звуки гитары сама не своя,
Хоть верить не надо, но верила я.

Теперь мил далече, но я его жду,
Свою мандолину с тоской заведу,
И где бы он не был, Душа заболит,
К родному порогу прийти повелит.

В моей мандолине – дыханье Любви,
Волшебные ночи и слезы мои,
Узнает сыночка и якорь на дно,
И будем смотреть мы в окошко одно.