Вериги чести

Евгений Хаванский
Отзыв на «Просты законы мироздания...» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2019/02/04/32

Да, человек несовершенен
И в этом слабости его.
Судьба порой даёт по шее,
Иль мылит тщательно её...
Кому-то это помогает
Найти единственный свой путь,
А кто-то "голову теряет",
Не зная, как её вернуть.

Просты законы мироздания,
Но для кого-то и сложны.
Об этом знать нельзя заранее,
Мы в своём выборе вольны...
Вольны в мечтах, вольны в надеждах,
В делах достойных и грехах...
Страдает плоть в веригах чести,
Держа ответ на небесах!