Спи, деревянная старушка

Виктор Евграфов
К.Коровин. «Лунная ночь».
Зима.
***
Однооконная избушка
Ведёт беседу со свечой.
Спи, деревянная старушка.
Дремучий лес хранит покой.

Медведи спят, бродяга леший
Закрыл глаза и тоже спит.
Луна в грустях, её утешит
Всегда бессонная Лилит.
Виктор Евграфов.
4 февраля 2019.