Таня-трубочистка

Карнацкий Игорь
Как-то Танечка-Танюшка
Воротилась от подружки
Чёрной, как чернила.
Что же с ней случилось?!

Девочки играли в прятки,
Находили Таню в кадке,
В подполе и сенках,
В овощных сусеках".

Таня спряталась в печи,
Затаилась и молчит,
Вылезла - вначале
Даже не узнали.

Натопили Тане баню,
Через три часа купанья
Стала снова чистой
Таня-трубочистка.