увидал я тебя на цветущем лугу

Игорь Рыбкин Владимирович
Увидал я тебя на цветущем лугу,
Собирала в букет ты ромашки.
И не думать теперь о тебе не могу,
Ты мне сердце разбила, как чашку.

На ромашке гадать знаю я, смысла нет.
Своим чувством твой мир не нарушу.
И с тобой никогда я не встречу рассвет,
Не смогу я запасть тебе в душу.

Я хотел быть росой на зелёной траве,
Чтобы утром омыть твои ноги.
О тебе мысли все у меня в голове,
Сердце стонет в тоске и тревоге.

Между нами стена, кирпичи в ней-года,
 И в стене этой брешь не пробить мне.
Почему же тебя я не встретил тогда,
Когда молод был. Как же обидно.

По своей я тропинке бреду не спеша,
Ты летишь по широкой дороге.
И в отчаяньи рвется на волю душа,
Не пускают уставшие ноги.