Сыпал снег

Татьяна Попова 25
А на людей всё сыпал снег
И мертвым укрывал живое.
Лишь девочка вдали от всех
Казалась куклой восковою:

«Пусть снег идет, в такой мороз
Под ним теплее станет маме.»
Но пятна алые от роз
Сквозь белый саван проступали.

Укрыла к вечеру всерьез
Метель ограды и аллеи.
По-прежнему бутоны роз
Во тьме отчаянно алели.

Бог даст, растает скоро снег,
И вновь раздастся детский смех.
В жизнь девочки придет весна.
А снег останется во снах.