Борису Анамик! ну

Михаил Рыбаков
По ельничкам,
По понедельничкам,
с ружьиком-пуколкой в руке,
по мху шагаю налегке -
люблю природу,
судьбе в угоду...
Ружьё, для "Здравствуйте!", в лесу...
Увижу рыжую лису
или Косого на пригорке,
подброшу, от гостинца корку,
Гляжу как ласуют они
и зайчики бегут огни...
- Эй ты, родившийся в рубашке!
А поиграемся в пятнашки...
Не спи ка, паря, догоняй!