Там, где осталась белая полоска

Книжник
Там, где осталась белая полоска
Необожжённого светилом тела,
Я срубленною упаду берёзкой
И погружусь в заветные пределы.

Ночь усмирит больных и санитаров,
Оплатит безуспешный переход
От станции метро в тюрьму для мавров,
Где забывают имя круглый год.