Хулиган

Оксана Бисар
Дрожит автобуса стекло, мотор ревёт как будто зверь,
Я не был дома уж давно, и в предвкушении теперь.
Места свободные ещё, присел к окну - еду домой,
Кто-то толкнул меня в плечо и голос слышу очень злой:

-Подвинься, малый, или встань,- бабуля мне даёт приказ
Как все, наверное, хулиган и продолжает свой рассказ:
О том, что бросил её сын и внукам тоже не нужна,
Сказала тысячу причин, что это худшая страна.

Я в диалог не стал встревать, да стала б слушать ли мальца,
Я думал, чья же это мать, за что озлоблены сердца.
За хулигана принят был, мундир ведь спрятан под плащом,
Казалось, он даёт мне сил, чтоб оставался мужиком...

Дрожит автобуса стекло, мотор ревёт, еду домой,
Как много лет с тех пор прошло...мать говорит: горжусь тобой!

27.01 2019