Спасибо вам

Валерий Винарский 2
Спасибо вам

Спасибо вам, меня не принявшим,
к своим сердцам не подпустившим,
не услыхавшим, но отринувшим,
велевшим песни петь потише.

Когда б на золотой карете вам
я пел под ваше ликованье,
вот это было бы свидетельством,
что я исчезну вместе с вами.
***

Спасибо вам

Спасибо вам, мои цепные псы,
шпионы прокуроры и надсмотрщики.
Души моей окрепли бицепсы,
а ваши – измочалены и сморщены.

Всех тех, кто сытно сел и только брал,
одышка ожирения замучила.
Воистину – нет худа без добра
И что ни происходит – только к лучшему.
***

Спасибо всем

Спасибо всем мерзавцам,
а также всем скотам -
без них бы оказаться
я мог совсем не там.

Допустим -  на Олимпе,
куда б, как муха, влип,
где стал бы драной липой
мой разудалый клип.

А то, не дай Бог, ветер
занес бы на Парнас,
где было бы на свете
таких лишь пара нас.

Я им обязан кстати,
спасибо им, родным,
что стал я в результате
единственным! Одним!!

Могли б меня вы раньше
на сорок лет узнать.
Жена бы - в генеральши!
И я бы вышел в знать!!

Да что бы было толку,
когда бы стал таков?
Ну, прибыло бы полку
бездарных дураков.
***