Тапочки

Оксана Бисар
Подсовывала жизнь мне тапочки,
да цвета белого, что словно зимний снег.
А я шагала в бурках, валенках,
и выглядела глупо, да и смешнее всех.

Бежала в кедах когда было холодно,
-возьми уж тапочки, бедняжка, не беги.
Шептал мне за спиною кто-то дьявольски,
а я брала резиновые сапоги.

И спотыкаясь больно падала,
ломались каблуки, а тапочки уж тут.
Бежала босиком, отмахиваясь
и выручал тогда удмуртский лапоть - кут.

Отстали наконец-то эти тапочки,
завистливо подсматривают с высока.
А им тягаться сложно уже, знаете ли,
со мною рядом пара и мы два сапога...

08.01 2019