Поза Лотоса

Илья Волотов
Почти симметрия в покое,
И статуарный силуэт
Впечатан бронзой – в золотое,
Откуда вниз – струится свет.

Рельефность тёмных очертаний
Застыла в острых мудрах рук,
В глубинных бандхах, и в дыханье
Недвижно-собранном, как лук,

Натянутый спокойной волей,
Чьей концентрации стрела
Пронзит безмолвие без боли,
И даст ему свои крыла...

И станет тишина – полётом
Сквозь огнь и дым средь синевы
Над этим, политым битв потом,
Татами стриженой травы...


4 февраля 2019