Мороз терпел, снегирь на ветке

Игорь Коврижин
Мороз терпел, снегирь на ветке,
рябину жрал да пьяно пел,
а я в своей, из боли, клетке,
в ответ прегадостно хрипел:

«Погас огонь в глазах и в сердце,
остыла кровь, притихли дни.
Застоем мыслей да инерций,
я связан всплесками хандры.

Я связан так: свободны руки,
свободен жить и просто быть,
но, как и все, я выбрал муки:
духовно и морально гнить.»

Мороз терпел, снегирь на ветке,
рябину жрал да пьяно пел:
что что-то там не слаще редьки,
а я как все, ещё не зрел.