Грозди звёздные висели

Книжник
Грозди звёздные висели
Над притихшею землёю,
Спало горе в колыбели,
Смерть одна была со мною.

Человеческое тело
Я, шутя, слепил из глины...
Твердь покрыта тёплым пеплом,
На земле - одни руины.