Доплыть до зари

Марина Скворцова 6
Ночь. Фонарь. Вблизи огня
хоровод.
Словно только для меня
снег идет,
что-то шепчет мне одной
в тишине.
Под ногами снег волной...

Мнится мне:
натянули фонари
паруса,
чтоб доплыть мне до зари,
в небесах.
Задержалась я в ночи...
и всерьез.
Мало света от свечи,
много слез.

А ночная грусть тиха
наяву,
и, возможно, до стиха
"доплыву".

Ночь. Фонарь. Огня накал
тьме в ответ.
Вновь надежду нашептал
снег... иль свет?