Здесь

Шустренький
Здесь - ни смога, ни визга авто,
Ни плевков ощетиненной злости.
Мудрый дятел, достав долото,
Лечит елям стареющим кости.

Позволительно тихо шептать,
Наслаждаясь нектаром еловым,
Повторять лишь одно: "Лепота" -
Устаревшее доброе слово.

В этот мир ледяной тишины,
Голубыми снегами одетый,
Прилетают лиловые сны
И бессонницы синего цвета.