Быстротечна слава винограда

Книжник
Быстротечна слава винограда.
Плачет осень, делая вино.
Ночь шумит упившейся менадой,
Бросив острое веретено.

Спит лоза, о будущем мечтая,
В замок холода заточена.
У травы история другая.
Слово сохраняет имена.