В жизни я встречала многих

Айза Тайсумова
      
В жизни я встречала многих...:
Тех, кто оскорблял других,
Унижал и подавлял людей,
Ни во что не ставил женщин,
Был не терпелив ко всем,
Ненавидел чужестранцев,
Грубым и надменным был,
Над бедой других смеялся,
Радовался их провалам.
Были те, кто всей душой
Радовались счастью ближних.
С чистым сердцем улыбались,
Как могли всем помогали,
Никогда ни в чём не лгали
И как есть всё открывали.
К счастью, есть на свете зло
Раскрывающее добро!
Если б не было бы зла
 Не познали бы добра!
         16.10.2018