Свободный

Ольга Пылаева Сладкова
Трава зелёная у дома,
Близка мне песня у Землян,
Но долог путь до космодрома,
Старт не со мной ракете дан.

И Байконур страна чужая,
Мне не бывать средь тех земель,
Где кто-то в космос улетая,
Земную закрывает дверь.

Но край родной живёт и дышит
И строит новый космодром,
Он первый крик у дочки слышал,
Свободным город наречён.

Забрать хотели самураи
Да только не поддался он,
Прости живу с другого края,
Среди других уже времён.

Река с названьем кратким Зея,
Студёная её вода,
Теперь я вряд ли и сумею
Чрез столько лет прийти туда.

Что мудрецы сказали - правда,
Нам дважды в реку не зайти,
Мне в космос не лететь, ну, ладно,
Земные дороги пути.

Амурская земля родная,
Назвали город так не зря,
Чтоб в дальний космос улетая,
Был светел путь у корабля.