Химера

Валерий Винарский 2
Химера

Не зная ни сна, ни меры,
ты отдал ей все, что мог.
Но снова твоя химера
растаяла, как дымок.

Сойди с беговой дорожки.
Порви на клочки стишок.
Ты, брат, опоздал немножко,
твой поезд уже ушел.
***

Мелькали года и лица.
Густел пушок на губе.
Гналась за тобой милиция
и прочее Ка-Ге-Бе.

Отстали и те и эти.
Уже даже век прошел,
а с ним и тысячелетье.
Твой поезд уже ушел.
***

Подзуживал черт – Прославься –
и вырастешь на вершок.
А ангел мне пел – Расслабься.
Твой поезд уже ушел.

Но, взвесив все за и против,
Всем тем, кто велел – Не пой,
сказал я – вы, стервы, врете.
Мой поезд еще в депо.
***