Понедельник

Элдар Гадиров
Понедельник приветствует всех,
Нелюбовью людей опаленный...
Протекает над миром поверх,
Всеми прочь от себя удаленный.
 
Участь выпала - не изменить,
Кто-то выдумал приговор.
Рад бы он вовсе не приходить,
Но крадется украдкой как вор.
 
Так обидно быть в тягость всегда!
Он привык и смирился со всем.
Нелюбимым бредет сквозь года,
Никому не желая проблем.
 
Может, хватит его обижать,
Не виновен он в жизни ни в чем.
Нам друг друга не избежать,
С понедельника снова начнем.
 
Не тяжел он, кругом предрассудки,
Он для любящих жизнь - всем хорош.
Начинаются новые сутки,
Понедельник обидой не трожь!

04.02.2019.