До сих пор природу городскую...

Владимир Старцев
До сих пор природу городскую
До конца душою не приемлю.
О другой природе я тоскую
И люблю совсем другую землю.

Для меня она за бога ради,
На золе дымящийся картофель,
Тишина в берёзовом окладе,
Берегов колышущийся профиль.

И напев, задумчиво-былинный,
Родниковой свежестью полощен.
Стынет в горле оклик журавлиный,
Сердце к тайне тянется наощупь.

Где-то мнутся клавиши гармони,
В переборах светлая прохлада,
Скоро вечер голову уронит
И луна с полей пригонит стадо.

От реки туманно и напевно
Льются в душу девичьи страданья.
Засыпает старая деревня,
Погружаясь в сумерки преданья.